subscribe: Posts | Comments | Email

Software SMS Massal Murah

Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Digg

Software SMS Massal Murah untuk promosi

smsYaaa.. itu judul yang saya harapkan bisa menang di google. Setelah saya survey ke beberapa halaman via google dengan kata kunci Sms massal , software sms massal, sms broadcast, bulk sms, pengirim sms massal, software pengirim sms massal, sms iklan massal, software sms massal murah, sampai program software script sms massal paling murah, ternyata masih mahal semua dan kisarannya mulai hampir satu juta sampai bener – bener lebih dari jutaan… waduwwww… mahal berarti khan… buat yang baru mulai merintis usaha dengan metoda iklan sms maka bisa bangkrut nih….

Akhirnya saya temukan dan saya sudah beli. Yaaa.. itu kata kuncinya saya sudah beli dan sudah punya dan tentunya sudah menjadi hak milik dong kalau sudah beli… betul nggak…? Dan jika sudah beli ada hak reseller dari pemiliknya. Begitu juga anda jika sudah beli.

Baiklah,…

Kita mulai yaa……

Mengapa anda harus mempunyai software ini..?

Sebagai gambaran…. dalam konteks optik saja dulu yaaa, walaupun dalam kontek apapun dalam hal marketing sangat masuk dan bisa… namanya juga media promosi. Namun karena ini blog optik saya beri gambaran ke ruang lingkup optik yaaa.

Dari data yang sekarang anda punya. Anda tentu punya data nama pasien/konsumen, alamat, email dan yang pasti di catat adalah telepon, nah khususnya telepon yang bisa menerima SMS yaitu GSM atau CDMA.

wow… kalau data itu sih buannnyaaaak… hehehehe sooo pasti. Anda apakan data itu…, paling di pakai sesaat setelah transaksi sampai kacamata atau pesenannya di ambil dan selanjutnya numpuk bonnya atau di buang atau di sobek dan bisa jadi anda simpan datanya.. what ever lah.

Nah, mulai sekarang silakan di pikirkan untuk di manfaatkan sebagai ajang menyambung kembali pelanggan yang mungkin sudah lama tidak kembali ke tempat anda, karena anda tidak pernah ada kontak sama sekali.

Mungkin saat ini anda punya produk baru, frame baru, lensa baru, elnsa kontak baru, alat periksa beru, layanan baru, promosi, diskon, mesin potong, bisa ditunggu dan lain sebagainya.

Maka, saatnya anda memberi tahukan hal baru itu ke pasien lama anda ayng sudah tidak pernah keihatan batang hidungnya di optik anda itu.

Satu hal yang jarang di lakukan oleh marketing optik menengah ke bawah adalah program marketing external. Kalau marketing internal dalam arti jualan di dalam toko tentu setiap saat, namun menjual ‘image’, brand, dan layanan ke khalayak umum sebagai bentuk misal promosi hampir tidak pernah di anggarkan dalam budgeting marketingnya, bahkan malah tidak ada istilah budgeting untuk marekting dalam kontek promosi.

Coba kita simak optik besar, iklan di koran, puluhan juta pasti, iklan di TV ada, iklan di website ramai ada, iklan di spanduk dan banner banyak,  termasuk iklan melalui sms juga di lakukan.

Karena memang management untuk budgetingnya sudah dianggarkan. Dari sekian hasil keuntungan maka di sisihkan untuk mendapatkan yang lebih, tapi yang kita lihat kebanyakan optik itu menunggu bola datang , tidak pernha menjemput bola… tidak pernah memberitahukan siapa dia ke orang lain, orang lain akan tahu jika sudah masuk ke optik kita dan itu tentunya sangat pasif.

Bagi optik atau usaha yang baru, tentu database pelanggan belum punya, maka hal ini juga bisa di mulai dengan memperkenalkan diri ke khalayak umum. Bagaimana orang lain bisa tahu diri kita kalau kita ngumpet… pepatah … sudah sampai patah… Tak kenal maka tak…..

Coba mulai sekarang sisihkan untuk memulai budget marketing, untuk iklan, kalau di koran, TV dengan jangkauan luas memang mahal, mulai dari yang kecil. kalau pasang spanduk ntar kena pajak promosi , maka coba di lirik aja ke media lain, misal iklan di website yang sejenis topiknya misal optik yaa iklannya di blog optik ini, targetnya jelas, pengunjungnya jelas dan tepat sasaran. Murah kok… he h e he ini juga coba iklan…  :)

Selain itu, adalah yang sedang saya tulis ini, Software pengirim sms massal.

Boleh di bilang, hampir setiap orang di kota besar, kecil bahkan mulai dari kota sampai desa, dari anak SD sampai kakek-nenek  sudah punya Handphone/HP yang notabene bisa menerima SMS.

Bisa di bilang 100% pasien/calon pasien/konsumen anda punya handphone, dan bisa jadi handphonenya TIDAK HANYA SATU, bisa dua, tiga dst.

Maka, kesempatan untuk mengirim khabar produk anda, lewat SMS…, Ach… lewat sms..? khan capek kalau mesti ketik satu-satu dan pakai HP… Eith… tunggu dulu…

Nih, saya kasih kabar gembira, sebuah software atau apalah namanya, pokoknya bisa mengirim SMS dengan sekali Klik.. maka ratusan bahkan ribuan nomer yang terdaftar akan menerima SMS anda dan berdering.

Anda tidak usah mengetik satu per satu atau kirim satu per satu. Bahkan anda bisa menyapa si penerima sms dengan namanya layaknya sms pribadi.

Kalau saya utarakan featurenya di sini sepertinya terlalu panjang.

 

Selanjutnya mengeani featurenya bisa di lihat di http://optikonline.info/2010/04/12/sms-broadcast-untuk-promosi-optik-anda.html .

Ya… silakan anda kunjungi dan baca dulu feature dan fungsi serta alat apa saja yang harus anda siapkan untuk bisa melakukan promosi effektif itu. Namanya apa sajalah : SMS Broadcast, SMS Massal, Bulk SMS

Berapa kira-kira biaya yang disiapkan untuk keperluan itu…?

Sangat murah untuk usaha sebesar anda punya itu, saya sudah cek di berbagai tempat di belahan website ini rata-rata minimal mendekati 1 juta dan bahkan ada yang lebih dari itu, memang kadang tampilannya bagus, tapi yang penting adalah SMSnya sampai, karena tampilan itu hanya di komputer kita, sedang yang diperlukan adalah SMSnya.

Untuk itu, sekedar untuk membantu anda semua memilikinya dengan harga SUper MURah atau suPER murAH maka untuk rincian alat dan software sebagai berikut:

Harga software SMS BLAST nya saja (tanpa modem) per 1 Juli 2012 adalah Rp 550.000,-

Catatan:

  • Garansi software: life time guarantee
  • Akan ada biaya tambahan jika ada penambahan fitur baru pada software SMS

Prosedur Pembelian

  • Transfer pembayaran ke  rekening sbb:

# Bank BCA  no. rekening 0911-335033 an. KASTAM

  • Kirim SMS konfirmasi pembayaran ke 081585009643 atau email kastamonline@gmail.com atau ke inbox FB

Tentang SMS BLAST

SMS BLAST adalah software SMS gateway berbasis web multi yang dibangun menggunakan bahasa  PHP, dan didukung dengan MySQL sebagai basis datanya. Sedangkan untuk core library untuk sms gateway nya, SMS BLAST menggunakan Gammu yang telah terbukti kehandalannya.

Fungsi utama dari SMS BLAST adalah memudahkan user untuk melakukan administrasi SMS, baik  keluar maupun yang diterima. Dengan kemudahan itulah, SMS BLAST bisa dijadikan tool ampuh untuk sarana promosi maupun penyebarluasan informasi secara cepat melalui SMS.

Tidak hanya sebagai software pengelolaan SMS dan juga pengirim SMS massal, SMS BLAST juga bisa berfungsi sebagai SMS center yang handal karena bisa diintegrasikan pada sistem lain untuk fitur autorespon SMS nya. Dengan demikian untuk fitur SMS autoresponnya, datasource tidak harus berada di SMS BLAST namun bisa di sistem lain.

Berbeda dengan software-software SMS sejenis yang dijual di pasaran, SMS BLAST memiliki desain tampilan yang simpel dan mudah digunakan tanpa ribet namun kaya akan fitur. Di samping itu SMS BLAST dijual dengan harga yang terjangkau untuk masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Adapun fitur dari SMS BLAST ini antara lain:

  1. Costumized Configuration
    User dapat dengan mudah untuk mengkostumisasi format SMS yang akan dikirim, mengubah format perintah SMS, mengatur beberapa konfigurasi aplikasi, dan juga termasuk fitur cek pulsa dll.
  2. Phonebook Management
    User dapat dengan mudah mengatur data nomor handphone.
  3. Grouping Management
    User dapat dengan mudah mengatur pengelompokan data nomor handphone dalam phonebook berdasarkan group tertentu.
  4. SMS Inbox Management
    User dapat dengan mudah mengelola SMS yang masuk, memforward SMS ke nomor handphone lain, atau mereply nya.
  5. Auto Sending SMS
    Software ini dapat mengirim SMS berkala atau terjadwal secara otomatis pada semua nomor handphone yang terdaftar pada phonebook atau group tertentu
  6. Personalisasi SMS
    Software ini dilengkapi fitur untuk menampilkan nama setiap pemilik nomor handphone pada SMS yang dikirimkan.
  7. SMS Auto Phonebook Registration
    Seseorang bisa dengan otomatis mendaftarkan diri ke dalam database phonebook SMS BLAST hanya dengan mengirim SMS registrasi, dan sistem secara otomatis memberikan balasan SMS.
  8. Auto Forward SMS
    SMS BLAST juga dilengkapi dengan fitur untuk memforward SMS secara otomatis melalui format perintah SMS tertentu ke group yang diinginkan.
  9. SMS Broadcast (SMS Massal)
    Kemampuan utama dari SMS BLAST adalah bisa mengirim SMS secara cepat ke banyak nomor HP sekaligus, baik secara manual maupun otomatis melalui import file Excel.
  10. Long SMS Support
    SMS BLAST mampu mengirim dan menerima SMS dengan panjang hingga ribuan karakter.
  11. Authentication
    Untuk keamanan penggunaan, software ini dilengkapi dengan fitur login untuk user tertentu.
  12. Incoming SMS Notification
    Setiap kali ada SMS yang diterima oleh sistem, maka akan muncul pemberitahuan disertai dengan ringtone supaya user mengetahuinya.
  13. Multiple HP/Modem Support
    Untuk fleksibilitas dan efektifitas, SMS BLAST bisa disupport oleh lebih dari 1 buah HP/modem sebagai SMS receiver dan sendernya.
  14. Reporting System
    Untuk keperluan reporting, SMS BLAST dilengkapi juga dengan fitur export data dalam format Excel dari SMS yang diterima maupun yang dikirim beserta status pengirimannya apakah gagal atau sukses. Termasuk juga statistik jumlah SMS yang belum dikirim, sudah dikirim dengan sukses maupun yang gagal.
  15. Auto Resending Failed SMS
    SMS BLAST juga dilengkapi dengan fitur untuk mengirim kembali SMS yang gagal terkirim.
  16. Auto Responding SMS
    Anda dapat menciptakan suatu sistem yang dapat merespon setiap SMS yang dikirim oleh seseorang secara otomatis. Sebagai contoh misalkan seseorang ingin mengetahui sebuah informasi, maka hanya dengan mengirim SMS berformat tertentu maka orang tersebut secara otomatis mendapat balasan berisi informasi yang diinginkan.
  17. SMS Masking ID Sender
    Anda dapat mengirim SMS dengan Masking Sender dengan SMS BLAST.
  18. SMS Spam Auto Filter
    SMS BLAST mampu memfilter SMS SPAM yang dikirim dari nomor-nomor tertentu.
  19. Auto Restore SMS Template (NEW)
    Memungkinkan Anda untuk menyimpan teks SMS yang dikirimkan ke dalam template list, dan suatu saat bisa kembali digunakan
  20. Easy Backup and Restore Data (NEW)
    Memungkinkan Anda untuk membackup dan merestore semua data dengan mudah
  21. Easy Integration to Other System (NEW)
    Memungkinkan Anda untuk mengintegrasikan SMS BLAST ke sistem lain sebagai datasource SMS autoresponnya. Sistem yang dapat diintegrasikan dengan SMS BLAST termasuk sistem yang ada di web hosting.
  22. Advanced SMS Plugin (NEW)
    SMS BLAST dilengkapi dengan beberapa plugin yang senantiasa ditambah fiturnya pada setiap update. Beberapa di antaranya adalah SMS auto translator, SMS bomber, SMS currency rate, Birthday SMS, SMS Polling dll.
  23. SMS Sender API (NEW)
    Dengan fitur ini, Anda memungkinkan untuk mengembangkan aplikasi web yang Anda buat dengan menambahkan fitur pengiriman SMS. Selanjutnya dengan API yang disediakan, SMS tersebut akan dikirim melalui SMS BLAST.

 

Kebutuhan Sistem

Untuk bisa menjalankan SMS BLAST, Anda membutuhkan:

  1. Web Browser
    Disarankan menggunakan Firefox, opera atau Google Chrome terbaru. Tidak disarankan menggunakan IE karena ada fitur AJAX yang terdapat di dalam SMS BLAST tidak bisa berjalan dengan baik.
  2. Web server dan PHP server
    Anda bisa menggunakan XAMPP, AppServ atau WAMP versi terbaru.
  3. Sistem Operasi
    SMS BLAST hanya dapat berjalan di sistem operasi Windows (XP, Vista, Win Server 2000, Win Server 2003, Windows 7, dll).
  4. HP/Modem SMS (AT Command Support)
    HP/Modem digunakan sebagai media untuk pengiriman dan penerimaan SMS. Tidak semua HP/modem support dengan AT Command, sehingga tidak semua HP/modem kompatibel dengan SMS BLAST. Sangat disarankan menggunakan modem Wavecom yang sudah teruji dengan baik.

 

Apa Kelebihan SMS BLAST dibanding Software SMS Center Lain?

  1. SMS BLAST adalah aplikasi SMS Center berbasis web. Tidak seperti software SMS lain yang merupakan aplikasi desktop, SMS BLAST bisa diakses secara simultan oleh beberapa PC client dalam suatu jaringan LAN tanpa melakukan instalasi di setiap PC. Sehingga hal ini bisa mengurangi cost untuk lisensi banyak PC.
  2. SMS BLAST bersifat semi opensource, sehingga Anda masih bisa melakukan modifikasi pada script-script tertentu. Script SMS BLAST yang dienkripsi hanya pada modul validasi serial number dan instalasi saja.
  3. SMS BLAST memiliki kecepatan pengiriman SMS yang cukup besar yaitu kurang lebih 600-800 sms/jam (jika menggunakan 1 modem). Sehingga SMS BLAST handal untuk pengiriman SMS massal.
  4. SMS BLAST mendukung penerimaan dan pengiriman long SMS dengan unlimited character.
  5. Instalasi dan penggunaan SMS BLAST yang mudah dan tidak ribet (user friendly)
  6. SMS BLAST menggunakan teknologi AJAX sehingga membuat user lebih nyaman dalam penggunaan (tanpa sering merefresh aplikasi untuk menampilkan data SMS)
  7. SMS BLAST lebih stabil (service tidak mudah macet) dalam menerima dan mengirim SMS dalam jumlah yang besar hingga puluhan ribu SMS meskipun hanya menggunakan 1 modem saja. Tidak seperti SMS center lain yang juga menggunakan Gammu, SMS BLAST lebih handal dan stabil dalam kinerjanya dikarenakan SMS BLAST telah menggunakan core Gammu yang telah diperbarui (improved gammu algorithm)
  8. Secara berkala, muncul update fitur terbaru SMS BLAST yang bisa diperoleh secara FREE
  9. Harga SMS BLAST yang relatif lebih murah dibandingkan software lain sejenis
  10. Terdapat beberapa plugin dalam SMS BLAST sebagai bentuk varian sms service
  11. Layanan after sales untuk setiap klien apabila mendapat kesulitan dalam proses instalasi maupun penggunaannya.

 

Siapa yang cocok menggunakan SMS BLAST?

SMS BLAST cocok bagi perusahaan atau UKM yang menggunakan SMS sebagai media marketing, disamping itu SMS BLAST juga bisa digunakan untuk sarana komunikasi antar personal staff di suatu perusahaan atau instansi.

Dengan fitur auto reply nya yang mudah digunakan dan customizabled, SMS BLAST juga cocok digunakan sebagai mesin penjawab SMS secara otomatis dari klien suatu perusahaan.

Bagi sekolah yang ingin membangun SMS gateway untuk keperluan akademik, bisa menggunakan SMS BLAST karena terdapat fitur auto responding. Dengan fitur auto responding, siswa atau orang tua siswa dapat melihat informasi sekolah, nilai siswa maupun presensi kehadiran siswa.

Untuk keperluan dakwah, SMS BLAST juga bisa digunakan. SMS berisi pesan-pesan dakwah bisa terkirim secara massal secara manual maupun berdasarkan waktu yang terjadwal.

Alhamdulillah… beberapa BUMN, perusahaan dan organisasi skala nasional telah menggunakan SMS BLAST. Beberapa di antaranya adalah Bank BNI, Bukopin, PLN, PGN (Perusahaan Gas Negara), serta masih ada beberapa lagi yang lain.

 

TAPI… biaya SMS khan MAHAL…?

Itulah… manusia mengeluh… mengeluh dan mengeluh…

Cari yang murah kalau memang mahal… ada tuh misal program sms gratis,. paket sms 1666 sms, paket sms 10.000 sms… hayo mau apalagi…

Sudahlah… mulai aja action.. yaaa jangan banyak mikir… biar saya aja yang mikir…. anda jalankan saja… mak nyos… pokok e.. Panduan install ada di paketnya…

Mau pesan… Inbox aja ke : kastamonline[@] gmail.com atau inbox di Facebook saya… atau SMS ke 081585009643.

Pembayaran: Transfer BCA- KASTAM – 0911-335033

Jangan lupa konfirmasi via sms atau email untuk alamat pengiriman.

InsyaAllah akan di kirim secepatnya…

Kata kunci sehingga sampai di artikel ini adalah:

harga kacamata (127), daftar harga kacamata (118), daftar harga kacamata minus (110), MEdia promosi untuk perusahaan optik jepang (1)

  1. sumantri ardi says:

    bagaimana cara pemesanannya pak

    • @sumantri ardi,
      Cukup anda SMS di 081585009643 ( itu HP saya- kastam)

      Transfer sejumlah harga itu ke
      BCA- 5260038771 an Kastam

      Setelah transfer silakan konfirmasikan via SMS, dan barang akan di kirim sesegera mungkin.

      Tks
      kastam

  2. Mau tanya program ini ada demonya nggak? Makasih.

    • @Sujono,
      Kebetulan tidak ada mas….
      tapi untuk fungsi:

      Group, data phonebook, instant sms, autoresponder, sms terjadwal, outbox, export /import ke excel data dan inbox
      dll.

      • @Guest,
        yaa saya dalam proses minta ijin…
        untuk reseller…
        saya sudah kontak…
        maka jika nanti ada permintaan saya arahkan ke sana dan saya dapat komisi….
        bisa khan….

        :cendol

      • @Guest,
        Hukumnya boleh dan malah di anjurkan bahkan boleh modifikasi dan di beri nama apa saja dan harga berapa saja.
        Karena menurut beliau, rezeki Allah yang atur, jadi yaa silakan.
        HALAH
        :2thumbup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco