subscribe: Posts | Comments | Email

Tes Buta Warna Online

12 comments
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Digg

Tes buta warna online free - gratisTes buta warna atau test buta warna baik online atau offline, ternyata paling banyak di minati oleh pengunjung blog ini. Seperti biasa saya selalu mengamati pengunjung blog ini dari alat tracker yang saya pasang. Ternyata ada kecenderungan yang sangat meningkat dari apa yang ingin di ketahui oleh orang, sehingga dengan bantuan google dan yahoo juga alat pencari yang lain, bisa sampai masuk ke blog ini. Hampir setiap hari ada orang yang mencari topik ini.

Seperti yang anda lihat juga di samping tengah, dimana posting artikel yang paling ramai dikunjungi oleh pengunjung adalah tentang TES BUTA WARNA dengan ISHIHARA, berbagai keyword yang mengandung dan berhubungan dengan keyword itu antara lain tes buta warna, buta warna, buta warna online, tes buta warna online, software buta warna, software tes buta warna, termasuk kata tes, test, dan sebagainya.

Sehingga hampir 2 minggu ini saya tidak posting karena lagi sibuk membuat suatu media, yaa hanya media untuk mengetahui dan melakukan uji terhadap mata anda sendiri khususnya tes buta warna.

Dalam uji itu ada 38 halaman, yaa 38 tes yang harus di lewati, meskipun dalam prakteknya sendiri tidak perlu di pakai semuanya. Karena sebenarnya tes buta warna itu dikelompokkan sehingga tiap kelompok bisa di wakili dengan menjawab 1 diantara kelompok itu. Jika benar maka di anggap benar dan jika salah maka di anggap salah. Isi dari tes buta warna itu adalah angka yang di campurkan dengan berbagai warna, namun masih dalam tingkat kontras warna merah atau hijau. Yang lain adalah melakukan trace atau mengikuti suatu alur warna dari ujung satu ke ujung lain juga bisa jadi kembali ke dekat ujungnya lagi.

Proses pemeriksaannya adalah untuk tes no.1 dan 38 perlu anda ketahui bahwa sebenarnya setiap orang bisa membaca atau mengikuti alurnya, jadi jangan merasa normal yaa, sebelum bisa menyelesaikan semuanya.

Setiap anda mengisi angka atau memberi pilihan atas pertanyaan dari gambar itu dan tombol jawab di tekan maka akan keluar pesan. Pesan itu adalah pernyataan bahwa bisa jadi anda bisa lulus uji tes itu atau ada kelainan entah deficiency warna merah hijau atau buta warna online. kalo anda menjawab dengan benar maka akan berlanjut ke tes berikutnya tanpa pesan, kecuali tes no.1. Bisa jadi ada pesan Anda punya kelainan Deficiency warna Merah Hijau atau pesan bahwa anda adalah Buta Warna Total atau Lemah.

nah, nggak sabar ingin ikut tes buta warna secara online juga. Ok silakan kunjungi atau klik aja alamat web ini :   Silakan Lihat caranya di sini!

:tkp  :alay

Sedang bagaimana yang ingin melakukan tes buta warna di komputernya masing-masing?

Ok, saya juga lagi persiapkan satu software e e e bukan software kali atau miriplah yang penting itu adalah suatu aplikasi yang bias di analogkan dengan software.

Yaa, saya akan kemas file-file untuk tes buta warna secara offline di komputer anda sendiri atau di komputer orang lain, bisa minjem atau rental yang penting komputer. Yang penting layar bening bersih resolusi 1024×768 kalo bisa LCD lebih mantep.

Jadi saya akan mulai yaaa… semoga cepat kelar dan anda bisa tes tanpa koneksi online. Doakan…

Barangkali di antara anda ada yang bertanya, lha anak saya masih kecil dan belum bisa baca angka atau belum mengenal angka, terus tesnya pakai apa?

Jangan khawatir, sudah ada di dunia ini jenis tes buta warna untuk anak yang belum mengenal angka. namun di harapkan sudah mengenal bentuk, atau gambar misal kotak, bulat, gambar perahu dan sebagainya.

Nah bagi anda yang berminat bisa melihat alatnya di bawah ini. Boleh di klik untuk mengunjunginya.

Kata kunci sehingga sampai di artikel ini adalah:

tes buta warna online (907), tes buta warna online gratis (78)
  1. mas andi…..>>>> itulah manusia kalu udah lihat uang ludah pun dijilat………..dan harga diri pun dijual………….

  2. mas kok mau ikut test online buta warnanya gak bisa terus sih,tiap selesai masukin email atau daftar jawabannya internal server error,gmana dong caranya,kasih tau.adiku butuh banget.di tunggu pisan jawabannya.makasih>

    • @syaidin,
      masak sih… sekarang bisa kok.
      itu mungkin server lagi down maklum agak ramai.

      Silakan coba aja lagi yaaa

    • @syaidin,
      Ok saya dah betulin… itu karena url penyingkat saya dibuat spam sama user lain sehingga di banned…

      ok sekarang layanan itu sudah aku matikan dan untuk khusus milik saya bisa.

      silakan di lanjutkan
      :)

  3. ih……..gila..penipu ini. katanya gratis koq minta donasi sgla…penipuan ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco