subscribe: Posts | Comments | Email

Alat-alat Optik – Phoroptor

30 comments
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Digg

Tentu udah banyak yang paham berbagai alat optik yang di perlukan baik itu yang harus minimal ada atau bahkan yang mengacu pada peraturan atau Keputusan Menteri tentang penyelenggaraan optik di Indonesia yang lengkap itu.

Dalam posting kali ini saya coba hadirkan alat optik yaitu phoroptor.

Untuk mengetahui nama dan fungsi silakan klik nomer yang ada. Gambar saya insert dari www.nova.edu.

Untuk model dan warna mungkin di pasaran akan banyak sekali, tentu.

Phoroptor sebenarnya prinsip dasarnya adalah saam dengan trial lens dan trial frame, namun di kemas dalam satu tempat sehingga untuk mengganti-ganti lensa sebagaimana kalo kita periksa pakai trial lens set dan frame suka harus di cabut dan di isi lagi lensa yang lain untuk menadapatkan ukuran yang benar. Nah dengan phoroptor jauh lebih mudah, karena hanya dengan memutar saja power atau aksesoris lainnya udah terpasang di depan pasien. Bahkan sampai saat ini phoroptor udah di link ke autorefrctometer atau periksa dengan komputer dan langsung jika di enter akan terpasang lensa itu dalam phoroptor tanpa kita memutar-mutar lagi.

Phoroptor CV 300 dari Topcon

Yang ini adalah CV 3000 dari Topcon, dari komputer langsung nge-link ke phoroptor.

Kata kunci sehingga sampai di artikel ini adalah:

alat-alat optik (352), phoroptor (106), alat optik manual/ phoroptor (1)
  1. selamat pagi pak kastam…
    salam sehat n sukses selalu buat anda… :)

    saya mau tanya pak
    harga Phoroptor CV 300 dari Topcon spt gambar diatas??

    saya juga ingin order 1.try lens ukuran sedang aja min/plus 14D, Cly 4D, ad asesoris,ad try frame nya bahan stainlis lens glass. 2.lensometer yang harga lumayan namun akurat, pupilo meter digital ada lampu didalamnya. tlg cariin y pak, hmmm budget sy 4-5jt aj deh pak hehe…..

    mohon inbox email or FB sy di arimamesa@gmail.com
    TRIM’S…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco