subscribe: Posts | Comments | Email

Operasi Katarak Gratis

27 comments
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Digg

Jika anda atau ada keluarga anda atau tetangga anda, tinggal di di Jakarta yang menderita katarak, maka ada kesempatan untuk mendapatkan pelayanan GRATIS dari sebuah klinik mata yaitu i Care Lasik yang ada di Wisma Slipi Jakarta Barat.

Program ini bekerja sama dengan Radio Sonora, jadi untuk pendaftaran dan informasi lengkap silakan ke Radio Sonora, bukan langsung ke i care lasik.

Syarat yang mesti di miliki:

  • Punya kartu GAKIN (Keluarga Miskin), karena ini program untuk orang tidak mampu (ma’af)
  • Menderita katarak dengan terlebih dahulu telah memeriksakan di puskesmas atau dokter mata
  • Visus masih di atas 20/60
  • Pendaftaran di Radio Sonora

Silakan gunakan kesempatan terbatas ini.

  1. Warono Saputro says:

    pak maaf klo operasi katarak biayanya ada yg lebih murah tidak soalnya kemarin saya udah tanya si RSU biayanya kurang lebih 8jtan suwun dan klo di klinik i care lasik berapa?

  2. mohon info,ibu saya menderita katarak&daging tumbuh di kelopak matanya,dimana ibu sy bisa mendapatkan operasi katarak gratis?antara surakarta&yogyakarta…nuwun

    • @sapto,
      Biasanya mas ada program dari Perdami setempat…. coba cari tahu di sana…
      Atau cari di web perdami , cari di google untuk telpon kontaknya.

  3. pak di jkarta daerah mana//

  4. ibu saya katarak kira2 sekarang ada program operasi katarak GRATIS ga sich??
    Gimana caranya n syarat2nya??
    Tolong kabarin ke email saya dong..
    Makasih sebelumnya..

    kami tinggal dimedan

    • @yenni,
      Untuk operasi katarak gratis akan saya umumkan di sini, jika ada info, tapi seperitnya saya tidak bisa kabari per email.

      Agar anda bisa mendapatkan kabar langsung ke email silakan isi email anda di langganan di kanan atas, nanti kalau ada info lagi dan apa saja dari blog ini akan terima emailnya yaaa
      :)

    • @yenni, ada informasi bahwa gereja pondok indah akan mengadakan operasi katarak gratis di bulan november berlaku untuk semua kalangan baik muslim maupun non muslim. untuk informasi lebih lanjut bisa hub 021-7503247. semoga berguna

  5. mhn informasi u/operasi katarak gratis u/ayah saya krn saya tidak ada biaya u/operasi.mhn infonya

  6. Bapak saya Katarak.. kira2 sekarang ada program operasi katarak GRATIS ga sich??
    Gimana caranya n syarat2nya??
    Tolong kabarin ke email saya dong..
    Makasih sebelumnya..

  7. pak mau tanya kalo operasi katarak tarifnya berapa? dan dmana lokasinya jg dokternya siapa ? tq ya

  8. klo ada pemeriksa mata n operasi katarak di jogja tolong diksih tau ya….???

    tolong kirim ke emai :
    juni.rangga@gmail.com

    thanx b4

    • @Rangga juniansyah,
      Bagi warga RO di jogja dan sekitarnya, terutama Perdami Jogja, jika ada kegiatan pemeriksaan atau baksos katarak, mohon di posting di komentar ini.
      Terima kasih

  9. rudi karyadi says:

    Tante saya katarak, apakah di Jakarta saat ini masih ada operasi katarak gratis ?

    • @rudi karyadi,
      Barusan ada di RSCM, coba anda tanyakan ke RSCM tapi yang di Klinik SWADANA, bukan di RSCMnya.
      Atau silakan hubungi Perdami Jakarta, cari web Perdami aja yaaa

  10. Bapak saya katarak, biaya nya mahal, ada info oprasi katarak gratis di jogja ga ya?
    Mohon informasinya.
    085729489214.
    Maturnuwun sanget.

    • Mas Arya, biasanya ada program dari pemerintah melalui PERDAMI ( Persatuan Dokter Mata Indonesia) yang menyelenggarakan operasi katarak secara gratis, silakan hubungi Perdami cabang Jogya yaaa.
      Atau ada temen lain yang ada informasi tolong di bantu mas Arya ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco