subscribe: Posts | Comments | Email

Tes Buta Warna dengan Ishihara

39 comments
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Delicious
Bookmark this on Digg

Ishihara

Bagi anda yang punya masalah dengan warna, misal kalo ada warna tertentu bercampur dengan warna lain jadi gak bisa membedakan, maka sebaiknya anda segera periksa mata anda ke dokter mata atau minimal puskemas.

Biasanya di puskemaspun udah ada alat untuk pemeriksaan buta warna, sebagaimana kalau kita mau minta surat keterangan sehat pasti di dalamnya ada keterangan tentang buta warna atau tidak. Bisa bisa di bayangkan nggak kalau kita buta warna tertentu misal hijau atau merah atau kuning yang sudah dalam keadaan total, pas kita lagi berkendara dari jauh lampu udah warna kuning di mana sebentar lagi akan merah sedang jarak kita masih jauh, Kita kebut itu motor dan ternyata warnanya udah merah tapi kita lihat warna kuning , maka JJJJJJDDDDEEEEERRRRR, tabrakan deh, atau priiiiiiittttt, pak polisi deh. ( E e e khan merah kuning tempatnya beda, ya sih… ini cuma contoh kok). Yang pasti agar kita hati-hati aja berkendara.

IshiharaMungkin contoh yang mengena adalah kita seorang design yang perlu teliti tentang warna, nah di situ mungkin lebih tepat yaaa, tapi lagi kita semua di beri kelebihan yang lain, jadi misalnyapun kita ada kelainan tentang warna kadang kita malah bisa mengerjakan apa yang berhubungan dengan warna.

Alat untuk periksa buta warna adalah Ishihara, kayak nama jepang, ya kali memang dari jepang kali. Di situ bukan anda di tanya ini warna apa, itu warna apa, tapi anda di perlihatkan adanya tulisan di mana tulisan itu di bentuk dari kumpulan warna yang agak sejenis dan beda dengan di sekitarnya. Nah, tentu tugas anda harus bisa menebak e menebak, bukan menebak tapi benar tahu betul betul itu angka berapa misalnya. Juga ada berupa jalan atau jalur yang berkelok-kelok nah anda harus bisa mengikuti arah jalur itu. contoh testnya kayak di bawah ini:

Ishihara Ishihara Ishihara

Ishihara

Dan masih banyak lagi, lha wong satu buku, ini contoh aja yaaa

Jika anda menginginkan Buku Ishihara, maka anda bisa menghubungi Sdr. Handoko di 081386209386.

Jangan lupa jika ingin membeli dan agar mendapatkan harga yang lebih murah maka beritahu dari sini anda tahu penawaran ini. (Kastam – optikonline.info).

Ingin tes Buta warna Online dengan FREE… Silakan Lihat caranya di sini!

:tkp  :alay

Kata kunci sehingga sampai di artikel ini adalah:

contoh tes buta warna (464), HURUF CICAK (395), alat tes buta warna (325), tes warna (320), tes buta warna lengkap (307), huruf cecak (113), soal tes buta warna (112), huruf tokek (69), ishihara test (46), huruf tekek lengkap (40), tes buta warna tersulit (18), dasar teori tes buta warna (16), dasar teori black dots (14), contoh tes buta huruf beserta jawaban (12), contoh soal tes buta warna 2010 (2), nama-nama warna untuk tes mata (2), tes buta warna lengkap polisi (1), membaca tulisan tokek (1), model huruf tekek (1), www gambar tes huruf tokek polri (1), tes buta warna yang tersulit (1), semua warna dan nama warnanya lagi tes mata masuk polri (1), warna hUruf katak (1), tulisan katak untuk tes mata (1), trik baca angka tokek (1), tes buat buta huruf (1), Warna cicak dalam tes kepolisian (1), isihara lengkap (1), huruf tokek gambar (1), cara membaca huruh tokek (1), conto Huruf cicak (1), contoh angka untuk tes buta warna (1), contoh huruf tokek test polisi (1), contoh soal huruf toke (1), contoh huruf tokek (1), Donlowod buka aksara tau buku teswarna (1), free software huruf tokek (1), gambar tes mata polri (1), gambar-gambar test isihara tersulit (1), huruf tekek (1), huruf tekek daftar (1), huruf toke (1), huruf tokek 38plates (1), apa trik membaca angka tokek (1)
  1. mas sya mau tanya harga buku isihara brp?

  2. mas sy mau tanya harga buku ishihara stadart brapa?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Warta Warga » Blog Archive » Buta Warna - [...] :http://www.resep.web.idhttp://pio.usu.ac.id/http://optikonline.info/2008/04/14/tes-buta-warna-dengan-ishihara.htmlhttp://www.wartamedika.com/2007/11/tes-buta-warna-ishihara.htmlhttp://rezkyra.blogspot.com VN:F [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco